Design e innovazione nel nostro progetto per il Grand Hotel Vittoria
Giugno 3, 2020

A unique everyday life

Realizzazione di spazi innovativi per un centro internazionale di formazione per la danza e sviluppo della creatività

Cardelli Bros. ha realizzato una serie di serre polifunzionali per una Tenuta in provincia di Asti, che ospita un un centro internazionale di formazione per la danza e lo sviluppo della creatività. Le strutture si calano coerentemente in un contesto dinamico e innovativo, che ospita studenti, artisti e creativi di tutto il mondo.

Serra & Biodiversità: uno scrigno che raccoglie il mondo della natura


In questa struttura abbiamo raccolto il mondo infinito della natura. La nostra serra custodisce un meraviglioso esempio di biodiversità, nel quale è possibile ammirare piante tropicali e subtropicali provenienti da ogni angolo del mondo: un esempio di come la natura sappia accogliere, armonizzare e valorizzare ogni diversità e peculiarità. Ma anche un esempio di come la tecnologia debba e possa essere alleata con la natura. Si tratta di un progetto sostenibile dove, grazie a scelte consapevoli e all’applicazione di tecniche sofisticate, garantiamo una corretta gestione del clima, azzeramento degli sprechi e costante tutela di piante ed insetti.

Una reception nel regno della biodiversità

Abbiamo realizzato una reception ideata per accogliere studenti, ospiti e artisti in un’atmosfera di intima interazione con la natura. Questo ambiente, infatti, è ricavato al secondo piano della serra della biodiversità che abbiamo realizzato per la Tenuta. Così come la natura valorizza ogni sua diversa espressione, il nostro obiettivo era quello di accogliere idealmente ogni forma di idea e di creatività. Studenti e artisti, fin dai primi passi nel centro, devono lasciarsi ispirare dalla purezza degli elementi e degli spazi, per coltivare ed esprimere al meglio il loro talento senza limiti e costrizioni.

Sala fitness: equilibrio tra spazi, uomo e natura


All’interno della tenuta abbiamo realizzato una serra destinata ad ospitare una sala dedicata all’allenamento fisico. La sala sorge nelle immediate vicinanze del suggestivo orto del centro: le vetrate realizzate sono il perfetto filo conduttore tra l’ambiente interno e lo spettacolo della natura. Quello che si crea è un legame profondo, un rapporto di equilibrio tra natura, benessere fisico e spazi destinati ad ospitare le attività dell’uomo. Attività che non possono che trarre beneficio da un’intima connessione visiva e spirituale con la madre terra e il suo richiamo vitale.

Gallery


Italiano
  • Inglese
  • Italiano